Union Patronale de la Boulangerie du
Doubs

Sélection régionale Meilleur Jeune Boulanger
Publié le 13/10/2022

Le 10 octobre 2022 avait lieu au CFA de Vesoul, la sélection Franche Comté pour le concours du Meilleur Jeune Boulanger de France.

Lire l'article
Octobre Rose - Les artisans boulangers partenaires
Publié le 13/10/2022

Les Artisans Boulangers Pâtissiers du Doubs participent à l'opération "Octobre Rose dans ma boulangerie".
Vous trouverez chez les artisans participants, des sachets de meringues roses; 1€ par sachet de meringues sera reversé à l'association Oncodoubs, qui vient en aide aux personnes qui subissent des séances de chimiothérapie.

Lire l'article
Stage Pains et Saveurs 29.09.22
Publié le 13/10/2022

Le 29 septembre 2022 avait lieu au CFA du Pays de Montbéliard à Bethoncourt, un stage animé par M. Philippe Hermenier (MOF Boulanger), de l'INBP.

Lire l'article
Assemblée Générale de l'Union Patronale de la Boulangerie du Doubs
Publié le 13/10/2022

Retour sur notre Assemblée Générale du 22 septembre 2022, qui après avoir fait l'objet des rapports habituels, a été l'occasion d'accueillir des intervenants proposant leurs services à nos adhérents.

Lire l'article
Concours Meilleur Croissant / Meilleure Galette aux Amandes / Master Pain au Chocolat
Publié le 13/10/2022

Aujourd'hui avaient lieu, dans les locaux de la Maison de la Boulangerie, les sélections pour la Franche Comté, pour les concours suivants, organisés par la Confédération Nationale de la Boulangerie :
- Meilleur Croissant au Beurre
- Meilleure Galettes aux Amandes
- Master Pain au Chocolat

Lire l'article
Stage Tartes gourmandes
Stage Tartes gourmandes
Publié le 27/04/2022

Le stage Tartes gourmandes a eu lieu le 21 avril 2022.

Lire l'article
Stage Vitrine de Pâques
Stage Vitrine de Pâques
Publié le 27/04/2022

Le stage Vitrine de Pâques a eu lieu le 22 février 2022.

Lire l'article
Meilleure Baguette de Tradition Française
Meilleure Baguette de Tradition Française
Publié le 27/04/2022

La sélection régionale (Franche-Comté) pour le concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française a eu lieu le 31 mars 2022 à Besançon.

Lire l'article
Stage mini-moelleux en sachet
Stage mini-moelleux en sachet
Publié le 04/11/2021

Le 3 novembre 2021 a eu lieu au CFA Hilaire de Chardonnet à Besançon, un stage mini-moelleux en sachet.

Lire l'article
Stage Vitrine de Pâques 2021
Stage Vitrine de Pâques 2021
Publié le 08/03/2021

Le 24 février 2021 avait lieu dans les locaux de la Maison de la Boulangerie, un stage destiné au personnel de vente des boulangeries pâtisseries.
Animé par Fabienne Mouillet de l'INBP, ce stage avait pour thème : Vitrine de Pâques.

Lire l'article
Stage Optimisation : Gagner en efficacité
Stage Optimisation : Gagner en efficacité
Publié le 08/03/2021

Le 04 mars 2021 avait lieu, au CFA du Pays de Montbéliard à Bethoncourt, un stage animé par M. Philippe Hermenier (MOF), de l'INBP.
Ce stage avait pour thème : Optimisation : gagner en efficacité au fournil.

Lire l'article
Stage Plats cuisinés
Stage Plats cuisinés
Publié le 01/12/2020

Le 19/11/2020 avait lieu au CFA Hilaire de Chardonnet à Besançon, un stage "Plats cuisinés", animé par M. Pascal Tanguy de l'INBP.
Les participants ont pu participer à la réalisation de plats cuisinés, destinés à leurs clients.

Lire l'article

Annuaire

Plus de 202 boulangeries
dont 121 adhérents
sont référencés dans notre annuaire.

Consulter l'annuaire

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter.

Partenaire de l'Union Patronale de la Boulangerie du Doubs